• 2
  • 09h
  • 08h
  • 15
  • 02h
  • 11
  • 03
  • 10
  • 04
  • 08
  • 05
  • 04
  • 06
  • 02
  • 07h
  • 10h
  • 11
Главная > Без рубрики > Техобзор: эвакуаторы. Слава богу, ты «пришел»!

Техобзор: эвакуаторы. Слава богу, ты «пришел»!

Профессиональная эвакуация большегрузного транспорта на российских дорогах — дело все еще редкое.

Если техника просто закапризничала и встала, а за окном стоит летняя пора, то можно и «позагорать» — собственными силами, не торопясь чинить машину, хоть сутки напролет. Но временные рамки и дорожные обстоятельства не всегда так благосклонны к водителю большегрузного транспорта: то сроки поджимают, то на дворе давно не лето, а наоборот — стоят лютые морозы. И проблемы случились в поле, где отогреться просто негде. К тому же современный транспорт даже при огромном желании — не всегда получается отремонтировать самостоятельно.

Первые мысли о приобретении эвакуатора появились у руководства компании примерно года полтора назад — уж слишком часто нам стали поступать тревожные звонки от водителей-дальнобойщиков (причем, не только от «американцев», поломки и ДТП ведь не от марки или производителя техники зависят):

— Помогите, двигатель не заводится!
— Дайте телефон спасовцев!
— Вызовите эвакуатор, замерзаю!

Мы тогда и рады были бы направить такую технику к терпящим бедствие водителям, да кого отправлять, если «эвакуатором» у нас и сегодня все еще считается КамАЗ с чугунной сцепкой. А тянуть большегрузный автопоезд таким «дедовским» способом — безумие, особенно в гололед. Понятно, что никому не хочется думать о плохом: о поломках, авариях и непогоде. Но дорога непредсказуема в любое время года и суток. Поэтому, никому не помешает знать телефон службы спасения (именно такие функции выполняет наш спец-тягач, хоть и касаются они лишь техники).

Так что пишите или запоминайте номер — (383) 303-20-00.

Американский спасатель в Сибири

evacuatorКогда уже совершенно точно пришли к выводу, что эвакуатор — техника для нашей организации необходимая, начались поиски подходящей машины. Чтоб всем требованиям отвечал: был не убитый и стоил на порядок меньше чем космический корабль. Так как перед нами стояла задача купить именно «американца» (специфика работы компании «АВТОТРАК» — техническое обслуживание американских грузовиков) искали его долго — месяца три-четыре. И вот, наконец, подвернулось именно то, что надо — ярко-красный красавец «Интер». Его возможности не безграничны, но достаточно широки. Во-первых, это — грамотная эвакуация. Во-вторых, эвакуатор оснащен гидроподъемником и лебедкой. В третьих, этот тягач может тащить технику, как за переднюю балку, так и за задний мост.

polomka-amerikanca В основном клиенты адекватно реагируют на то, что наши услуги стоят денег (согласитесь, работать бесплатно в наше время ведь никто не будет). Но есть такая категория клиентов — пытаются экономить на всем, даже на собственном спасении, и на эвакуации своего транспорта в том числе… Спешишь к ним на помощь, а в итоге… Но таких все же немного. А чтобы всем была понятна схема расчета наших услуг, поясню, что она вполне прозрачна, а цены демократичны. Эвакуация по городу на нашу сервисную станцию -4000 рублей, в любое другое место — 6000 рублей. Если за городом: 50 рублей/км при эвакуации на нашу станцию, 60 рублей/км — в любое другое место. Когда вызов случился в черте города — наш водитель старается уложиться в «минималку», конечно если нет осложнений. Но бывают и особо тяжелые случаи — тогда мы заранее предупреждаем клиента о том, что его ситуация нестандартная. Вот был такой случай: у «Фреда» вообще не оказалось передней балки, поддона и колес. Много времени ушло на то, чтобы обмотать его морду цепями и надежно их закрепить. Для сравнения: этот аварийный грузовик можно было транспортировать так же при помощи крана и трала. Сами понимаете, во что бы вылился вызов двух спецмашин, (минимальный заказ строительной техники составляет 4-6 часов): помимо транспортировки этот тягач пришлось бы сначала поднять на платформу, а затем спустить с нее. Мы же, хоть и ехали с предельной осторожностью — уложились в четыре часа.

polomka-amerikanca-2 Итак, вернемся к тому, как сегодня эвакуируют грузовую технику. Это только со стороны кажется, что тащить фуру — дело несложное: зацепил железякой — и тяни. Примеров, когда при таком виде «транспортировки» поломка на «три рубля» превращается в дорогостоящую и длительную операцию по восстановлению ТС — масса. Но самое обидное, что оплачивать издержки при этом нередко приходится самим водителям: типа раз «недосмотрел», сам и ремонтируй… Только это в корне неправильно — аварийное перемещение тяжелого транспорта без специальной техники безопасным не бывает. А за примерами далеко ходить не надо — обездвиженная техника попадает как раз на сервис, так что поделюсь историями, свидетелем которых стал лично.

История первая. Как-то раз к нам на сцепке притащили Вольво американской сборки. Машину пригнали из Иваново. Изначально там ремонта было тысяч на 150, но по дороге ей разломали весь капот, выломали бампер, раздавили решетку радиатора (которую достаточно сложно достать, и стоит эта з/часть недешево). В итоге цена ремонта выросла почти в два раза. А заказали бы эвакуатор — заплатили максимум тысяч 30. И это не единичный случай порчи техники, перемещаемой на жесткой сцепке — неквалифицированная доставка чревата выломанными крюками, пробитыми интеркулерами и прочими «сюрпризами». Конечно, когда других вариантов нет — и тросу будешь рад, но если есть возможность заказать спецтехнику — советую не рисковать. Совет этот не частный — не только нашего эвакуатора касается, а любой службы техпомощи. И особо хочу заострить ваше внимание на транспортировке американской техники. Дело в том, что её нельзя эвакуировать на большие расстояния своим ходом из-за особых конструкторских решений.

polomka-amerikanca-3 История вторая. Водитель из Томска сломался у нас «под боком» — на Омской трассе. Его шеф отказался нанимать спец-тягач, решил, что дорого (цена вопроса — 24 000 рублей). Нашли они сцепку, вышло это конечно дешевле. Но на одном из поворотов фура и тянущий его грузовик «сложились» из-за неисправности тормозной системы второго авто. В итоге на водителя «повесили» ремонт техники общей стоимостью около тридцати «рублей». Понимаете, кто от этого остался в выигрыше? На месте водителей я бы не шел на поводу у такого начальства — если есть возможность отбуксировать технику безопасно — экономить «на спичках» себе дороже.

История третья. Дело было зимой, после новогодних праздников. Когда приехали на место — глазам не поверили: водитель сидел в ледяной кабине, больше похожий на сосульку в сталактитовой пещере, нежели на человека. Сказал, что «загорает» на трассе уже сутки, а на дворе, между прочим за тридцать градусов зашкаливало… Оказывается, когда он сломался и позвонил начальству, тот отдал «приказ»: — Лови КамАЗ со сцепкой и больше тысячи ему не давай! Какой КамАЗ, на улицах и легкового-то транспорта нет — все на «каникулах» отдыхают. В итоге, хозяин все-таки вызвал своему водителю эвакуатор, т.е. нас (транспортировка обошлась ему в три тысячи рублей!). Как только притащили фуру к себе на базу (машина была не местная и требовала ремонта) первым делом: человека — в горячий душ, тягач — в теплый бокс. Слава Богу, успели — отогрели. И по честному сопереживали, радовались, что привезли живым, ведь у водителя наверное, семья, дети… К сожалению, руководство не всегда встает на сторону своих сотрудников. Почему, это уже другой вопрос, вероятно на то должны быть ОЧЕНЬ веские причины.

История четвертая. Вновь зимняя. Вызов на одну из стоянок для дальнобойщиков: встала Рено. Поначалу случай не вызывал тревоги — в зимнее время «мертвая» фура — не редкость («салют» производителям солярки!). Но наш эвакуатор с первого раза машину с места сдернуть не смог. И как обычно — именно в этот день один за другим звонки о помощи — видно первый мороз крепко по технике шарахнул. Евгений (наш водитель эвакуатора) уехал на другие вызовы, а затем, отработав смену, вновь вернулся к бедолаге на Рено (заметьте — не к «американцу»). Причина «недвижимости» оказалась следующая — в тормозной системе произошла утечка воздуха, а как система отключается, водитель сообразить не мог — его, видно, как и колеса, от холода серьезно заклинило, вот тягач с места и не двигался. К тому же растормозить авто в зимних условиях — дело действительно непростое. Вместе нашли искомое место, и дотянули фуру до сервиса.

 

Спец-досье

Самый необычный случай. Дело было зимой. Позвонил кто-то из диспетчеров и сообщил, что на ул. Н.-Данченко встал тягач и перегородил всю дорогу. За рулем — иностранец, вроде бы поляк. К нему уже выехали сотрудники ГИБДД, но из его слов блюстители правопорядка ничего не поняли, кроме того, что водителю нужна помощь. Хоть нас никто не вызывал — поехали, не пропадать же горемычному на сибирских просторах. Поломка оказалась банальной: вышел воздух из тормозной системы. Только подкачали, он нам руки пожимает, в кабину заскакивает и дальше двигать собирается. Метров десять проехал — машина встала. С трудом, но объяснили, что ему сначала на сервис надо, и что своим ходом с такой бедой просто не дотянуть — надо применять буксировку. В общем, уже через несколько часов отогревшийся и накормленный «пан» выезжал из ворот сервисной станции на отремонтированной машине

Самый дальний вызов. Улан-Удэ, около 2500 километров от Новосибирска.

Самый популярный вопрос, задаваемый посторонними людьми: — а как ты меня зацепишь?

Самый «тяжелый» клиент. Самосвал груженый 30 тоннами щебня, провалившийся в песок — «клиент» нестандартный, т.к. в принципе эвакуатор не приспособлен для транспортировки груженой техники.

Самый благодарный клиент. Перевозил о-о-чень хороший коньяк…